КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Франшиза без вложений - это плохая идея

Франшиза без вложений - это плохая идея

Франшиза без вложений - это плохая идеяФраншиза предоставляет бизнесмену право на использование торговой марки, а также ресурсов, опыта и технологий изготовления другого предпринимателя. В зависимости от особенностей предоставляемого в аренду бизнеса, возможно получение маркетинговой или даже финансовой помощи от франчайзера (владельца бренда). Почти все современные франшизы требуют начальных вложений, они расходуются на открытие торговой точки, покупку товаров, а также рекламу бренда. Существуют также другие способы открытия «бесплатной» франшизы, но они несут достаточно большие риски.

Франшиза без вложений: особенности

Обычно такой франчайзинг начинается с открытия нового представительства в конкретном регионе. При этом через несколько лет (зависит от условий, прописанных в договоре) франчайзи получает свои законные права. При это не требуется паушальный взнос. Казалось бы идеальная схема, но на самом деле все совсем не так. Очень велика вероятность нарваться на мошенников, которых в сфере франчайзинга сейчас крайне много.

Что реально происходит при франшизе без вложений?

Собственник бренда подбирает определенный регион для продвижения своего товара или же услуги. Договор франчайзинга вам предлагается в новом виде. Бизнесмен, который заинтересован данными предложением должен отыскать место, для размещения будущей организации. Кроме того он обязан будет оформить все необходимые документы, организовать поиск рабочей силы, при этом не требуется вносить каких-либо вложений. Франчайзи получает свои полномочия совсем не сразу. Изначально его должность будет напоминать директора предприятия.

Обычно в его обязанности входит следующее:

  1. Поиск помещения, где будет находится офис компании;
  2. Оформление всех необходимых документов;
  3. В течении первого года от начала сотрудничества компания должна начать получать доход;
  4. Оплата расходов собственника франшизы рентабельностью проекта;
  5. Высокий и стабильный доход, который должен постепенно увеличиваться.

Риски франшизы без вложений

Велика вероятность нарваться на мошенников, ведь такая франшиза сейчас пользуется очень большой популярностью. Выбирая партнера следует детально изучить условия договора и особенности бизнеса. Кроме того юристы могут при составлении договора скрыть дополнительные условия. Для этого часто применяют мелкий шрифт или специальные термины. Лучше всего подкопить денег и взять франшизу с вложениями. Она не несет рисков и сразу обеспечит вас доходом.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте